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  • 2019.04.10 Wednesday

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    ウサギ

    • 2016.12.14 Wednesday
    • 15:05
    こんにちは

    西舘です。

    今日も寒い札幌ですね。

    路面もツルツルで転んでいる人も見かけました。

    歩くときは十分気をつけてください(^-^)


    本日来たばかりのお肉

    「北海道滝川産のウサギ」



    ※写真はウサギになりきる齊藤シェフです。
    ウサギより目立ちますね!!(笑)

    道産ウサギはなかなか手に入りづらいそうです。


    このウサギを
    「滝川産ウサギの煮込み sissi風」にします。(写真は後日あげます)

    齊藤シェフがイタリアの一つ星レストラン"sissi"で働いていたときの
    オーナーのアンドレアさんのお婆ちゃんの料理だそうです。
    sissiでは大変人気の料理だったそうです。
    それが食べられるのはiL SOLiTOだけです。

    是非食べに来てください。お待ちしております。







    保存食。

    • 2014.09.24 Wednesday
    • 17:37


    バッカラ

    塩漬け干し鱈のことです。

    この食材塩抜きを2〜3日してから調理をします。

    カトリック教のセマナ サンタ(聖なる1週間)に欠かせない物のようです!!

    当店では、主にパスタで提供しております。

    あっ

    そういえば、、1周年記念特別コース(6,500円→4,980円)残すところ後1週間ですので、このチャンスに是非お試し下さいませ。。。

    本日も宜しくお願いします。

    連休明け・・・

    • 2014.08.20 Wednesday
    • 17:51


    連休明けの iL SoLiToです。

    猛暑、猛暑と騒いでましたがすっかりと秋の空!!

    しかしまだ蒸し蒸しと湿度が高いやはり異常気象???

    さて本日は、予約がなく落ち着いた模様……

    斎藤シェフは明日の弁当の仕込みで忙しそうです。

    一方、、、絹川はボーッとしております……

    こんな2人でお送りしてる、『osteria iL SoLiTo』へのお越しを皆様お待ちしております。

    本日のおすすめは・・・

    めばちマグロのオイル漬けと旬野菜、唐辛子ペースト 950円

    夕張メロンと生ハム 〜エストラゴン風味〜 1,250円

    トレビス 林檎 山わさびのタリオリーニ 1,650円

    塩水うにのトマトソース スパゲッティ 2,000円

    コリンキーのリゾット、仔牛のラグーソース 1,750円

    三石ポークスペアリブのバルサミコ風味、赤たまねぎのジャム 2,400円

    処女牛の熟成イチボのグリル 3,500円

    青梅のジャムと卵黄のジェラート 850円

    ゴーヤのソルベ、ゴルゴンゾーラのムース 950円

    本日も宜しくお願いします。

    オステリア イルソリト

    札幌市中央区南2条西5丁目31-4スカレッタビル1F
    200-4557

    イタリアの風を・・・

    • 2014.08.06 Wednesday
    • 17:45


    涼しいなぁ〜

    これ位が過ごしやすいなぁー

    今日は、斎藤シェフのイタリア時代の友達がこちらを作って下さいました。

    『ほうれん草のカンネデルリ』

    いつも斎藤シェフが作るのと違います??

    なにやら、トレンティーノ アルトアディジェ州は、トレンティーノとアルトアディジェと分かれてるので、同じ料理でも作り方が違う様です。

    見た目は可愛いですけど、食べると結構お腹が膨れます。

    味わいたいお客様は、是非お越し下さいませ。

    絹川 政樹

    オステリア イルソリト

    札幌市中央区南2条西5丁目31-4スカレッタビル
    200-4557

    飛べるかな??

    • 2014.07.17 Thursday
    • 17:35


    突然ですが、皆様こちら何かわかりますか??

    ヒント1

    アゴ

    ヒント2

    空を飛ぶ


    ってヒント無くてもわかりますよねぇ〜

    トビウオさんです。

    100m以上も滑空!!
    滑空速度は50〜70km!!

    凄っ!!
    (飛んでみたい)

    日本だと『アゴ干し』や『くさや』などが有名ですね。

    どんな料理になることやら・・・
    (ワクワク)

    本日も皆様宜しくお願い致します。

    絹川 政樹

    オステリア イルソリト

    札幌市中央区南2条西5丁目31-4スカレッタビル1F

    200-4557

    お団子???

    • 2013.09.20 Friday
    • 11:54

    パンとスペック(生ハム)のカンネデルリ

    実は、これパスタ料理なのです。

    北イタリア トレンティーノ・アルトアディジェ州の名物料理

    わかりやすく言うなら、パンのニョッキです。

    どこか、懐かしい味の一品です。

     

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