ニョッキ??

  • 2015.11.04 Wednesday
  • 15:25
おはこんばんちにわ。

暖かい日が続いてます。

本日は、予約なし!ヒッソリとした営業になりそうな水曜日。。。

オープン当初からずーっとある
料理です。



イカのニョッキ、炭焼き風 800円

ニョッキとは、通常はジャガイモの事を示します、なので正確にはイカのニョッキ風です。
白い方はイカの身をすり身状にしてグリル、黒い方はイカ墨パン!

まずは、別々に味わって、
その後に口の中で、白 黒を混ぜてみて下さい。。。

コレだけでお酒を何杯も飲めるという方も・・・

ご賞味あれ!!

本日もご来店お待ちしております。

ご存知でしょうか?

  • 2015.11.01 Sunday
  • 17:05
おはこんばんちにわ。

少し暖かい日曜日、
当店の定番メニュー



赤いリゾット

イタリアンで赤いソースを見るとトマトを連想すると思いますが、、

このリゾットは、

『パプリカとミントのリゾット』 1,720円

イタリア トレンティーノ・アルト アディジェ
にある、ミシュラン一つ星『リストランテ シッシ』のスペシャリテです!!

パプリカの甘味とミントの爽やかさが混じあって唐辛子のピリッとしたアクセントが食欲を増進させます。
また、イタリアのお米で作るので日本米とは違った食感!

おそらく、このリゾットを味わうには
現地へ行くか、当店か?
だと思われます。

ゴクリと唾を飲んだ方は

是非、ご賞味あれ〜〜

本日も皆様のご来店お待ちしております。

久々です!

  • 2015.10.17 Saturday
  • 14:20
おはこんばんにちわ。。

暖かな日を迎えております。

最近、静かな日が続いている
当店、、、

今日は人がでるかなーー??

さて、

サボり気味だったので更新しておらず
おすすめ料理も変わっております。

林檎のスフォルマート、ゴルゴンゾーラソース 850-

ハタハタのスモーク、モッツァレラチーズと大根おろし 1,250-

馬肉と洋梨のタルタル 1,450-

オシャマップ産 牡蠣とパンチェッタのトマトソース スパゲッティ 1,850-

黒豚サルシッチャ、栗、きのこのフジッリ 1,850-

落葉茸のリゾット 2,000-

金目鯛とクスクスのスープ仕立て 1,250-

長崎産 舌平目ソテー 2,000-

ニュージーランド産 羊(フォゲット)ロースト 2,700-

赤平産 鳩のロースト 2,900-

マニアックな料理が増えておりす!!

皆様のご来店をお待ちしております。

3月限定コース内容は・・・

  • 2015.03.02 Monday
  • 18:09
おはこんばんにちわ。

本日、明日は連休とさせていただきます。

ご了承くださいませ。

さて、

3月限定

Ristorante Sissi コース Vol 2
¥5,400-


料理の紹介です!!



バーニャカウダを詰めたパプリカ
液体マルゲリータ




鶏白レバーのテリーヌ、ビーツ、ごぼう



卵黄を閉じ込めた全卵、きのこ、生ハム風味の泡



茄子を詰めたじゃがいものニョッキ、シブレットソース



牛ほほ肉の煮込み、ホットワインソース




リコッタチーズのジェラート、苺、バルサミコソース

このような内容でございます。。

摩訶不思議な限定コース

宜しければお試し下さいませ。(要予約)

明日はいい加減なBAR 絹そりと営業しております。



iL SOLiTO

札幌市中央区南2条西5丁目31-4スカレッタビル1F

011-200-4557




ホームページ

http://ilsolito.jp/



フェイスブック

https://www.facebook.com/pages/IL-Solito/205135482994115



絹そりと(火曜日たまに営業)

https://www.facebook.com/kinusolito

先日のコース

  • 2015.02.19 Thursday
  • 20:22
おはこんばんにちわ。

昨日

歳をとりました・・・

アラフォーの仲間入りです。。。

さて、
先日のコース料理です。



蝦夷バフンウニと百合根のフリット



温野菜、カラスミ、イクラの塩漬け



オマール海老、ポルチーニ茸、キクイモのピューレ



柚子とリコッタチーズのラビオリ、フォアグラソテー



蝦夷鹿の自家製生ハムのタリオリーニ、トリュフバターで



フランス産 鳩のロースト、洋梨のモスタルダ

こちらは、予約が必要な特別コースです。。。

お祝い事や記念日にいかがでしょうか。。。



iL SOLiTO
札幌市中央区南2条西5丁目31-4スカレッタビル1F
011-200-4557


ホームページ
http://ilsolito.jp/

フェイスブック
https://www.facebook.com/pages/IL-Solito/205135482994115

絹そりと(火曜日たまに営業)
https://www.facebook.com/kinusolito

王道です!

  • 2015.02.07 Saturday
  • 17:09
おはこんばんにちわ。

雪まつりが始まり人通りが
いつもの3〜4倍です。

本日は後、半分程空席がございますよ。

さて、

王道な一皿を・・・



カチョ エ ぺぺ

チーズと黒胡椒のスパゲッティです。

ローマの伝統的な料理、ペコリーノとパルミジャーノレッジャーノ、2種類のチーズとバターと黒胡椒とシンプルながら奥が深い一皿ですよ!!

ワインが呑まさります。

本日も宜しくお願いします。

iL SOLiTO



札幌市中央区南2条西5丁目31-4スカレッタビル1F



011-200-4557







ホームページ



http://ilsolito.jp/



フェイスブック



https://www.facebook.com/pages/IL-Solito/205135482994115







絹そりと(火曜日たまに営業)



https://www.facebook.com/kinusolito

ウ〜ン。。。

  • 2015.01.26 Monday
  • 20:22
おはこんばんにちわ。



昨晩は、満席御礼。。。



本日は、打って変わってしょんぼりな状態。。。




うう〜〜〜



何なのでしょう???



さて、



過去のお料理を









黒豚のテリーヌ、タルタルソース













栗の粉のピチ、キノコソース、黒トリュフ

ピチという、トスカーナ州で食するうどんのように太いパスタです。



トリュフの時期にまたメニューにのるかな??



明日は、イルソリト定休日です。



なので、

火曜日恒例!!

絹そりと2015初営業させていただきます。

また、絹川の暇つぶしにご協力お願い致します。



iL SOLiTO

札幌市中央区南2条西5丁目31-4 スカレッタビル1F

011-200-4557

ホームページ

http://ilsolito.jp/

フェイスブック

https://www.facebook.com/pages/IL-Solito/205135482994115



絹そりと

https://www.facebook.com/kinusolito

今までの料理。

  • 2015.01.25 Sunday
  • 14:35

おはこんばんにちわ。

気持ちのいい天候の日曜日ですね。

さて、

今までご紹介してきてたお料理を改めて少しずつ

紹介してまいりますよ!!

まずは、、、


ニシンのマリネ、ウズラの温泉卵と

栗の粉のパッサテッリ

マニアック
な料理を今後も紹介していきます。



iL SOLiTO
札幌市中央区南2条西5丁目31-4 スカレッタビル1F
011-200-4557
https://www.facebook.com/pages/IL-Solito/205135482994115

絹そりと

https://www.facebook.com/kinusolito
 

トマトソースもありますよ!

  • 2015.01.24 Saturday
  • 13:57
おはこんばんにちわ。

最近、暖かいですねぇ

後数週間で札幌雪祭りなのに大丈夫かなぁ???

さて、

当店、北イタリア料理を中心としたお店ですが、トマトソースのパスタもご用意してますよ!


魚介のタリオリーニ(ぺスカトーレ) 1,980円

本日のおすすめは・・・

黒豚のテリーヌ、タルタルソース 650円

豚足のソテーと豆のスープ3種、アーモンド風味 750円

松皮カレイの昆布〆カルパッチョ 1,250円

タコと葱3種のペペロンチーノ 1,650円

仔羊コラテッラのパッケリ 1,650円

シャモロックの辛味焼き 2,300円

牛バラ肉の赤ワイン煮、ポレンタ 2,600円



お席まだまだ空いてます、

皆様のお越しをお待ちしております。

絹川 政樹

 

2月限定コース!!

  • 2015.01.16 Friday
  • 12:01
おはこんばんにちわ。

マニアックな北イタリア料理の『iLSoLiTo』です。

さて、

7年イタリアに滞在してました、当店の斎藤 一シェフ。そこで、数々の思い出の料理をコースにてご用意させていただきます。

まず第一回目は、、、

シェフ 斎藤一がイタリア滞在時に一番長く勤めていたトレンティーノ アルトアディジェ州にあるミシュラン1星『Ristrante Sissi』のお料理を再現させていただきます!!

degstazione del Memoria di Sissi
シッシ思い出のコース

・Sfera di peperone bagna cauda e pizza liquida
パプリカのバーニャカウダを閉じ込めたアミューズと液体マルゲリータ

・Salmone salsa nord europa
サーモンのマリネ、北ヨーロッパソース

・Tonno di gallina
トンノ ディ ガッリーナ 〜鶏肉と野菜の柔らか煮、ピエモンテ州郷土料理〜

・Maltagliati regui di fegato e durelli
香草風味のマルタリアーティ、砂肝とレバーのソース

・Risotto "Sissi"
パプリカとミントのリゾット 〜シッシスペシャリテ〜

・Feraona con mostrda di pere
ホロホロ鶏ソテー、洋梨のモスタルダと

・Panna cota "Sissi"
パンナコッタ、シッシ風


5,400円

2月限定のスペシャルコースです。

皆様のご予約お待ちしております。


当時の写真だそうです!

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

もじでぱ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM