スポンサーサイト

  • 2019.04.10 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    料理教室

    • 2015.06.18 Thursday
    • 16:43
    おはこんばんにちわ。

    最近サボり気味のBlogでした。。。

    遅くなりましたが、6/14(日)にHajimeシェフの料理教室を開催しました!!



    4名様と少人数だったので、目の前で色々とレクチャーとなりました。



    お料理は3品

    いわしのマリネ、目玉焼き



    ほうれん草のカンネデルリ



    鶏もも肉のフィレンツェ風フリット、ピーマンのアグロドルチェ



    Hajimeシェフがわかりやすく時に適当に教えてくれますよーー

    次回は

    7/12(日) 11:00〜

    会費 5,000円

    となります。

    ご予約お待ちしております。

    札幌市中央区南2条西5丁目31-4スカレッタビル1F
    200-4557

    ホームページあります
    http://ilsolito.jp

    Hajimeシェフの料理教室

    • 2015.06.06 Saturday
    • 11:42
    おはこんばんにちわ。

    6/14(日)は、Hajimeシェフの料理教室を開催します。

    内容ですが、
    料理 3品です。

    先に伝えときます・・・

    マニアックとなっております、、。


    後、2〜3名入れます、、

    お電話お待ちしております。
    200-4557

    ホームページは
    http://ilsolito.jp

    ブログは
    http://ilsolito.jugem.jp

    5月の部、スタートです。

    • 2015.05.14 Thursday
    • 15:20
    おはこんばんにちわ。

    さて、

    今週と来週の水曜・木曜は、
    料理教室となっております。

    5/13の模様をお伝えします。



    5月のテーマは、アスパラです。

    あっ!

    お伝えしてませんでしたが・・・

    料理教室なのですが、当店カウンターが8名までしか座れないので今後、定員8名様とさせていただきます。

    料理はこちら、、、



    アスパラの味噌漬け
    クリームチーズソース



    アスパラと有頭海老のソテー
    アスパラのフェットチーネ仕立て



    アスパラのリゾット



    桜鯛の塩釜焼、シチリア風
    マヨネーズソースとレモンソース

    さらに!

    この日は、何と!

    ゲストが?!!



    クラウディアさん(イタリア人)

    Hajimeシェフの知人で、たまたま日本旅行に来ててこの前日に札幌にきてたようでRicci 川崎シェフが、一品作ってよ〜〜っと、言ったところ快く引き受けてくれまして、このようなこととなりました。

    初回に来た方達はラッキーでしたね〜!

    そして、こちらの家庭料理を、、、



    からすみ、マッシュルーム、セロリのサラダ、サルディーニャ風

    現地では、ポルチーニ茸で作るようです!!

    シンプルなのですが、
    凄〜〜っく
    美味しかったなぁ〜〜

    6月の部も徐々に予約が埋まって来ました、ご興味ございましたら、ご予約お待ちしております。

    後、

    6月か7月の日曜日にHajimeシェフの料理教室も考えておりますので宜しくお願いします。

    最後までご観覧頂きましてありがとうございます。

    絹の子

    始まりました!!

    • 2015.04.02 Thursday
    • 17:58
    おはこんばんにちわ。

    4/1より

    Ricci 川崎 律司シェフの料理教室

    がどたばたなスタートを迎えました!!

    毎月第1第2週の水、木曜日の系4回

    月ごとにメニューも変わります、今月は全4品(前菜〜デザートまで)単発でのご参加も可能です!



    ちなみに、私 絹川もアシスタント(何もしませんが・・・)として参加しております。



    お客様にも色々と調理していただきます。



    オホーツク産 にしんのパン粉焼き、フルーツトマトのケッカソース、ディルの香り



    シチリア風 パスタ アラ ノルマ
    茄子とバジルトマトソースのスパゲッティ、リコッタチーズ



    桜鯛と春野菜のヴァポーレ、菜の花とアンチョビのピューレ

    パンナコッタ、キャラメルソース

    今月は既に満員となっております。

    5月は

    13日(水)

    14日(木)

    20日(水)

    21日(木)

    ゴールデンウィークの為、1週間ずれます。

    ご予約は、

    Ricci 011-280-4700
    又は
    iL SOLiTO 011-200-4557

    どちらでも大丈夫ですので宜しくお願いします。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    もじでぱ

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM