ゴールデンウィーク

  • 2018.05.03 Thursday
  • 15:35
こんにちは

GWに入りました。
札幌はあいにくの雨ですが
イルソリトは元気に営業しております。
皆様に会えるの楽しみにしてお待ちしております(^^)

最近のおすすめです。

道産グリーンアスパラと桜エビ
生ハムとタルタルソース添え


卵黄だけで作った生パスタ
タヤリン トリュフかけ


ホタルイカのマリネ
葉ワサビとマカダミアナッツ



是非この機会にお越しくださいませ
よろしくお願い致します。


おすすめです

  • 2018.03.23 Friday
  • 15:48
こんにちは

春のおすすめ料理です。

<前菜>

○野付産ホタテのグリル、浜防風と黒米のカリカリ焼き


○イタリア産ホワイトアスパラ、生ハムとタルタルソース(数量限定)


○グリーンアスパラ ウニのジェラート添え(特別ランチコース)



<パスタ>

○噴火湾産甘エビとふきのとうのリングイネ 豆乳の泡


○イタリア産カラスミとアサリ、フリアリエッリのアーリオオーリオ


○兵庫県産ホタルイカとアーティチョークの辛いパスタ


○赤いスパゲットーネ(太いスパゲッティ) ピスタチオ


<メイン>

○襟裳産蝦夷しか肉のロースト ヘーゼルナッツのパン粉のせ


○牛ヒレ肉の黒胡椒グリル(4人分)



まだまだ他にもおすすめがございます。
よろしくお願いいたします。

ランチ特別コース

  • 2018.03.08 Thursday
  • 15:40
こんにちは

3月に入り大分暖かくなりました。
雪も溶けてきてようやく春を感じてきました(^^)

春の特別ランチコースのご紹介です。

春の食材
アスパラ。ふきのとう。サクラマスなどを使ったコースです。
メインには牛ヒレ肉のカツレツです。
この機会に是非おすすめのコースです。









おすすめ

  • 2018.01.18 Thursday
  • 15:38
こんにちは

冬のおすすめメニューの紹介です。

前菜

○天然車エビの蒸し焼き、北あかりのエスプーマと黒トリュフ
○日高産わかさぎのフリット、ヨーグルト添え
○富山産イノシシのアスコラーナ(オリーブの肉詰め団子のフリット)

パスタ

○函館産ゴッコのパッサテッリのスープ仕立て
○下北サーモンとキンカンのクリーム仕立て
○銀杏と甲イカのリゾット、ゆず風味

メイン

○恵庭産雪国放牧豚の肩ロースと梨とチーズのソース
○富山産イノシシのロースト、ベリーのソース
○和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

などなど
他にもたくさんございます。

本日も元気で営業しております。
よろしくお願い致します。



Newドルチェ

  • 2018.01.12 Friday
  • 15:22
こんにちは

北海道はこれから寒い時期になりそうです。
風邪も流行ってるみたいなので体調管理には気を付けてくださいね^^


新しいドルチェです。

イチゴとビアンコマンジャーレのパルフェ



イチゴは砂糖漬けにしており、アーモンド風味のビアンコマンジャーレと卵黄のジェラートを層にしております。
グラノーラとカモミールティーのゼリーも入っています。

この時期限定です。
お早めにお越しください!!


本日から営業スタートです。
よろしくお願い致します。

本日のおすすめ

  • 2017.12.26 Tuesday
  • 11:27
こんにちは

クリスマスも終わりこれから年末に向けて最後の追い込みです。
当店も30日まで営業致します。
よろしくお願い致します。


数量限定
イタリア産ブッラータのサラダ仕立て


ブッラータとは
イタリア産のフレッシュチーズ。水牛または牛の乳を原料とし、モッツァレラチーズの中に生クリームと柔らかいフレッシュチーズを詰めたものです。


数に限りがございますので
お早めにお越しくださいませ

本日も元気で皆様にお会いできるの楽しみにしております。

よろしくお願い致します。

本日のおすすめ

  • 2017.11.22 Wednesday
  • 15:35
こんにちは。

すっかり冬景色の札幌です。
足下滑りますので気をつけてくださいね。




数量限定おすすめ料理

イイダコのフリットとカプレーゼ



柔らかく煮込んだイイダコをフリットにしてます。
隣にはカプレーゼですが、モッツァレラもフリットにしてます。
最初の一皿に良ければいかがですか?
キンキンに冷えたスパークリングご用意してお待ちしております。

本日もよろしくお願いいたします。

季節のおすすめ料理

  • 2017.11.10 Friday
  • 15:25
こんにちは。

西舘です。

一気に気温が下がり冬に近づいてきました。
来週ぐらいには雪降るのかなぁ。
と1人で呟いています^^

そんな寒い日にぴったりの料理をご紹介致します。

ブイヤベース
サフランリゾット添え


たくさんの魚介が入ったスープです。
その時の仕入れにより変わることがあります。
写真の魚介は
ほうぼう、大エビ、アオリイカ、ホタテです。
魚介の旨味がたっぷりのスープと食べたらやみつきになります。

是非この機会にお試しください。

本日もよろしくお願い致します。

きました

  • 2017.09.09 Saturday
  • 15:54
こんにちは
今日は晴天の札幌です。
大通りではオータムフェスタも始まりましたー
秋の季節に入りましたね!
体調には気をつけてくださいね(^o^)

本日入荷しました
イタリア産ポルチーニ茸


フリットやパスタ、メインにと
ご用意してお待ちしております!!

今日も元気に営業しております
よろしくお願いいたします。


初夏おすすめメニュー

  • 2017.07.01 Saturday
  • 15:15
こんにちは


今日から7月です。
夏が近付いて来ました!!
札幌は今日も暖かいです。
お店もフルオープンでお待ちしております。

初夏の新メニューの紹介です。

「前菜」
・ガスパチョ(スペインで直接教わりました)
・厚岸産ムール貝とタコのサラダ仕立て
・積丹産平目と桃のカルパッチョ
・当別産花ズッキーニのフリット

「パスタ」
・イワシのシチリア風ソース 太めのスパゲッティで
・自家製イノシシのパンチェッタとちりめんキャベツ
・道産アワビときゅうりのリゾット トリュフ添え
・利尻産海水ウニの冷製トマトソース
・石狩山本さんの羊のヨーグルトとレモンのショートパスタ


「メイン」
・仔羊の骨付き 藁蒸しロースト
・赤平産窒息鳩のロースト ベリーのソース

まだまだ他にもございます。
お気軽にお声掛けください。

本日もよろしくお願いいたします。

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

もじでぱ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM