新作デザートとワイン

  • 2017.06.07 Wednesday
  • 14:40
こんにちは

新作デザートできました。

焼きマシュマロとパイナップルのスープ仕立て


焼いたマシュマロの下にはパイナップルの角切りとパイナップルのスープ。
上にはホワイトチョコを削っています。
マシュマロをそのまま食べてもいいですし、パイナップルやホワイトチョコと一緒に食べるとまた違う味わいになっています。

是非食べに来てください!!



もう1つあります。
今の暖かくなってきた時期にピッタリのスプマンテが入荷しました。

ヴェッツォーリ
フランチャコルタ・ブリュット・センツァ・アンナータ


イタリア。ロンバルディア州
シャルドネ100%の辛口のスプマンテ

複数のヴィンテージをブレンドしたフランチャコルタ。瓶熟期間が少し短めですが、リザーブワインがブレンドされることで、バランスのとれたエレガントなスタイルに仕上がっています。

今月いっぱいだけこちらのワインをグラスでご用意いたします。

よろしくお願いいたします。


来ました

  • 2017.05.16 Tuesday
  • 11:05
こんにちは!!

久しぶりの投稿になります。

ゴールデンウィークも終わりました。
ちょうど桜も咲いてお出かけした方もいるのではないでしょうか。
イルソリトにご来店していただきありがとうございました。
ご来店されてない方は今後何かあるときによろしくお願いいたします。

イタリアから生カルチョーフィが届きました。



ユダヤ風フリットでお出しします
春のほろ苦い野菜です。食べたらやみつき、
いかがですか?

写真は春カツオとカルチョーフィのフリットの盛り合わせです。

数量限定ですのでお早めにお越しください

本日もよろしくお願いいたします。

おすすめメニュー

  • 2017.04.28 Friday
  • 15:19
こんにちは

本日の夜は貸し切り営業になります。

明日は通常通り営業いたします。

本日は新メニューをご紹介します。


桜えびと金針菜のジェノベーゼ スパゲッティで


行者にんにくのペーストを包んだ揚げニョッキ セージバター



どちらも今が時期の食材をふんだんに使った一品です。
北海道はこれから春の暖かい時期に入ります。
是非イルソリトで春を味わいに来てください。
お待ちしております。

本日も元気に営業しております。
よろしくお願いいたします。

春の新メニュー

  • 2017.04.14 Friday
  • 15:31
こんにちは

暖かくなってきた札幌です。

昨日は雪でしたが今日は晴天です。
天気が落ち着かないですね。。。
まだまだ雪が降りそうなそんな感じがします。

新しいドルチェ紹介します。


酸っぱい桜のメレンゲとマスカルポーネのミルフィーユ仕立て



酸っぱい桜のメレンゲはサクサク、マスカルポーネのクリームは濃厚です。
お好みでグラッパをかけるとまた風味が増して美味しいです。

期間限定です。
お早めにお越しください(^^)

本日も元気に営業しております。

よろしくお願いいたします。

おすすめメイン

  • 2017.03.25 Saturday
  • 15:21
こんにちは

今日の札幌は晴天です
昨日まで降った雪が嘘のように溶けて道路が乾いてるところもありますね

もう春ですね〜(^ー^)

今日は先日あげたメイン料理とそれに合わせるワインです。

○NZ産仔羊のロースト
アーティチョークとアンチョビとニンニクの香草ソース




ウンブリア州、
○ファレスコ サグランティーノ ディ モンテファルコ




程よい強めのタンニンとしっかりとした果実味が特徴のワインです。

仔羊と相性バツグンです。


是非お試しくださいませ。

今日も元気で営業しております。

よろしくお願いいたします。





おすすめ春メニュー

  • 2017.03.23 Thursday
  • 15:15
こんにちは

今日の札幌は雪です(>_<)
せっかく春が見えてきたのに冬に戻りそうです(泣)
止んでくれることを祈ります。

新メニューです。

「前菜」
○九州産甘鯛の鱗揚げ クスクスのスープ仕立て
○アオリイカとたけのこ グリンピースの蒸し煮
○自家製燻製ハムとザクロのサラダ仕立て



「パスタ」
○ホタルイカと豆苗のペペロンチーノ
○道産仔羊のラグーソース ミント風味
〜幅広の生パスタで〜


「メイン」
○ルスツ産もち豚のロースト 香草パン粉をのせて
○NZ産仔羊のロースト
アーティチョークとアンチョビとニンニクの香草ソース
○エゾシカ肉のロースト ラズベリーソース

他にもご用意しております。

暖かくしてお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


新メニュー

  • 2017.03.18 Saturday
  • 15:39
こんにちは

ようやく札幌も暖かくなってきましたね^_^
雪も溶けてきて春を感じます。

今日のおすすめ前菜です。

富山産ホタルイカドーム 王林のピューレ

ホタルイカを大葉とマスタードシードでシュレ寄せにし、上にはトリュフペーストを乗せています。色々な食材たちの一体感をお試しください。

小樽産栗がにとグレープフルーツ アボカドサラダ仕立て

カニと相性の良いグレープフルーツとアボカドでサラダ仕立てしています。アボカドは半割にして器がわりにしています。

どちらも数に限りがありますので、早い者勝ちです。

今夜も元気営業しております。
よろしくお願いいたします。

届きました

  • 2017.03.10 Friday
  • 15:40
こんにちは

先ほど届いた鮮魚をご紹介します。
九州産 マナガツオ届きました。

香草焼きかアクアパッツァでご用意いたします。

のれそれ
穴子の稚魚です。なかなか手に入りづらい高価なものです。

ペペロンチーノか温野菜と蒸し煮でご用意いたします。

どちらも数に限りがございますので早い者勝ちです。

本日も元気に営業してます。
よろしくお願いいたします。

  • 2017.03.08 Wednesday
  • 15:20
こんにちは

雪も溶けてきて暖かくなってきました。
ですが、昼と夜の気温の差がまだあり夜はやっぱり寒いですね(>_<)

そんな札幌ですが
春食材が出始めました!
ご紹介します。

<フランス産ホワイトアスパラと九州産グリーンアスパラと自家製の燻製ハム>


<厚岸産ムール貝と菜の花のワイン蒸し>



<牛ヒレ肉カツレツ ブラットオレンジのソテー添え>


まだまだ寒い日が続きますが
本日も暖かくしてお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

本日のおすすめ

  • 2017.03.01 Wednesday
  • 15:38
こんにちは

新メニューを紹介します。

[前菜]
・スミイカのポルペッタ(団子) ポルチーニのスープ
・九州産天然鯛の笹包み焼き 王林のピューレとイクラ添え
・フランス産ウズラのソテー 芽キャベツと金柑添え

[パスタ]
・パンチェッタとふきのとうのトマトソース
・道産牛とゴボウのラグーソース パッパルデッレ

[メイン]
・別海町サーフォーク羊 タレッジョチーズソース
・豚すね肉の燻製ロースト ザワークラウト添え

[ドルチェ]
・バナナのカラメリゼ ペコリーノチーズのエスプーマ
・2層のチョコレートのテリーヌ ローズマリーとオリーブオイル風味


他にもたくさんご用意しております。

よろしくお願いいたします。


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