5月の部、スタートです。

  • 2015.05.14 Thursday
  • 15:20
おはこんばんにちわ。

さて、

今週と来週の水曜・木曜は、
料理教室となっております。

5/13の模様をお伝えします。



5月のテーマは、アスパラです。

あっ!

お伝えしてませんでしたが・・・

料理教室なのですが、当店カウンターが8名までしか座れないので今後、定員8名様とさせていただきます。

料理はこちら、、、



アスパラの味噌漬け
クリームチーズソース



アスパラと有頭海老のソテー
アスパラのフェットチーネ仕立て



アスパラのリゾット



桜鯛の塩釜焼、シチリア風
マヨネーズソースとレモンソース

さらに!

この日は、何と!

ゲストが?!!



クラウディアさん(イタリア人)

Hajimeシェフの知人で、たまたま日本旅行に来ててこの前日に札幌にきてたようでRicci 川崎シェフが、一品作ってよ〜〜っと、言ったところ快く引き受けてくれまして、このようなこととなりました。

初回に来た方達はラッキーでしたね〜!

そして、こちらの家庭料理を、、、



からすみ、マッシュルーム、セロリのサラダ、サルディーニャ風

現地では、ポルチーニ茸で作るようです!!

シンプルなのですが、
凄〜〜っく
美味しかったなぁ〜〜

6月の部も徐々に予約が埋まって来ました、ご興味ございましたら、ご予約お待ちしております。

後、

6月か7月の日曜日にHajimeシェフの料理教室も考えておりますので宜しくお願いします。

最後までご観覧頂きましてありがとうございます。

絹の子
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

もじでぱ

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM