スポンサーサイト

  • 2019.04.10 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    木〜日曜日はランチ営業!!

    • 2014.04.25 Friday
    • 11:57


    北海道も一気に夏日になってまいりました!!
    しかし、昼と夜の気温差があり過ぎる為、今だにダウンジャンバーで通勤しております(・・;)

    こんにちわ。

    絹川です。

    木〜日曜日は、ランチ営業しております。

    内容は・・・

    1,480コース(木、金曜日限定)

    サラダ

    〜パスタ〜(お選び下さい)

    あさりとひよこ豆のタリオリーニ
    又は
    仔牛ミートボールのタリアテッレ

    パン

    デザート

    珈琲

    1,980コース(土、日曜日限定)

    〜前菜〜(お選び下さい)

    黒豚の田舎風テリーヌ
    又は
    ニシンのマリネ

    〜パスタ〜(お選び下さい)

    あさりとひよこ豆のタリオリーニ
    又は
    仔牛ミートボールのタリアテッレ

    パン

    デザート

    珈琲

    2,980コース

    〜アミューズ〜

    ふきのとうフリット〜イカ墨衣〜

    〜前菜〜

    黒豚の田舎風テリーヌとニシンのマリネ

    〜パスタ〜(お選び下さい)

    あさりとひよこ豆のタリオリーニ
    又は
    仔牛ミートボールのタリアテッレ

    〜メイン〜

    黒豚ロース肉の蒸し焼き〜サルサヴェルデ〜

    パン

    デザート

    珈琲

    パスタは、ちょこちょこ変わります。

    ご希望御座いましたら、単品でもご用意致します。

    長文失礼しました、最後までご観覧頂き有難う御座います。

    本日も宜しくお願いします。

    筍、、、竹の子??

    • 2014.04.21 Monday
    • 16:46

    どーも、、、

    どーもどーも、絹川です。

    京都より春のお便りが・・・

    筍さんです!!

    エグミがなくて土の香りが〜

    なので、トリュフオイルを合わせてみました!!!

    仔牛のミートボールとご一緒にお召し上がり下さいませ。

    本日のおすすめ

    仔牛のミートボール、京都産 筍 トリュフの香り 950円

    復活祭のラザニア〜オーブン焼き〜 1,650円

    札幌産 リコッタサラータと水ナスのスパゲッティ 1,750円

    別海町 仔羊骨付きスネ肉オーブン焼き 3,000円

    本日も宜しくお願いします。

    キリスト復活祭!!

    • 2014.04.20 Sunday
    • 00:14


    パスクアです。

    キリストさんの復活祭だそうです!!

    どーも、絹川です。

    この日は、卵を食べるようです。

    ということで、当店では卵黄のラビオリをご用意致しまする。

    普段ご用意してないお料理なので、この時に是非お試し下さいませ。

    本場に負けない!!

    • 2014.04.17 Thursday
    • 17:43


    当店にも、いよいよ入荷です。

    今晩わ、絹川です。

    札幌市で本場イタリア人の職人が北海道の食材で本場のチーズを手掛けてる『ファットリア ビオ 北海道』。

    本日は、モッツアレラチーズをご用意、シンプルにそのままの味でお召し上がり下さいませ。

    (早い物勝ちなので・・・)

    本日も宜しくお願いします。

    ゴールデンウイーク、5月、定休日のご案内

    • 2014.04.16 Wednesday
    • 15:54


    ゴールデンウイーク・・・

    黄金週間??

    誰が名付けたのかなぁ???

    あっ・・・すいません、

    絹川です。

    定休日のご案内です。

    4/29(火)

    5/6(火)

    5/7(水)

    5/13(火)

    5/20(火)

    5/27(火)

    となります。

    以前ご紹介したホワイトアスパラは、このようなお料理でご用意しております。

    ホワイトアスパラの茹で上げ、タルタルソースと生ハム 1,800円

    本日も宜しくお願いします。

    飲みたいなぁ〜

    • 2014.04.14 Monday
    • 17:15


    最早4月も中旬!!

    年々日が経つのが早くなってるようなぁ??

    あっ、、、老けたということか・・・

    絹川です。

    最近、凄く魅力的なワイン達を入荷しております。

    どうですか??気になりますか??

    本日のおすすめ料理です。

    パネッレ シチリアーノ(ひよこ豆粉の揚げ物)とリコッタチーズのフリット 950円

    ホワイトアスパラの茹で上げ、タルタルソースと生ハム 1,800円

    ジロール茸のカンネデルリ 1,750円

    蝦夷鹿ラグーをのせたリゾット 1,650円

    牛レバーの軽いスモーク、ペコロスのカラメル煮と 2,100円

    池田牛 友三角のグリル、ルーコラとパルミジャーノのサラダと 2,900円

    マスカルポーネと蜂蜜セミフレッド、黒胡椒風味 薔薇のジャムと 850円

    本日も宜しくお願いします。

    明日は・・・

    • 2014.04.12 Saturday
    • 17:05


    もうすぐはーるですねぇ〜?

    こんにちわ、絹川です。

    今日は、ちょっとお知らせを・・・

    4/13(日)20:30から貸し切り営業となります。20:00位迄は通常営業しておりますので、お時間の合う方は、是非お越し下さいませ。

    さて、今日のおすすめ

    今が旬!!

    富山県より白海老がまいりました。

    フリットでカラッと揚げてご用意してます、横には金針菜という百合の蕾も一緒にカラッと添えております。

    スプマンテやビールが最高ですねぇ〜

    本日も、宜しくお願いします。

    食材だけでも・・・

    • 2014.04.11 Friday
    • 12:16


    こんにちわ。

    今朝は、カーテンを開けて『またっ!!』と思われた方が多いのではないでしょうか?

    雪はもういらない・・・

    しかし、食材は春らしくなってきてます。

    本日は、『ホワイトアスパラ』入荷です、どのような料理に化けるのか楽しみです。

    本日はランチ営業もしてます。
    皆様宜しくお願いします。

    絹川 政樹

    まぁー素敵!!

    • 2014.04.07 Monday
    • 17:34


    まだまだ、ダウンコートを手放せない今日この頃・・・

    皆様いかがお過ごしでしょうか?

    絹川です・・・

    女性が喜びそうなジャムを入荷しました!!

    なんと・・・


    薔薇のジャム!!

    まぁー素敵〜〜〜と思ったでしょ??

    このジャム液体に溶かすと薔薇の花ビラが浮かぶのです。

    スパークリングワインに入れて飲むと・・・ムフフフフとなります。

    さて、本日のおすすめは、

    ふきのとうのイカ墨衣のフリット〜ココナッツソースと〜 750円

    ボタン海老の塩釜焼き〜香草オイルで〜 1,250円

    チーマ ディ ラーパのオレキエッテ 1,750円

    ジロール茸のカンネデルリ 1,650円

    蝦夷鹿ラグーをのせたリゾット 1,650円

    短角牛テール煮込み〜ローマ風〜 2,200円

    仔羊もも肉低温調理〜ジェノベーゼソース〜 2,400円

    マスカルポーネチーズと蜂蜜のセミフレッド ピリッとした黒胡椒風味〜薔薇のジャムと〜 850円

    となります。

    本日も宜しくお願いします。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << April 2014 >>

    もじでぱ

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM