おはこんばんにちわ。
さて、
今週と来週の水曜・木曜は、
料理教室となっております。
5/13の模様をお伝えします。
5月のテーマは、アスパラです。
あっ!
お伝えしてませんでしたが・・・
料理教室なのですが、当店カウンターが8名までしか座れないので今後、定員8名様とさせていただきます。
料理はこちら、、、
アスパラの味噌漬け
クリームチーズソース
アスパラと有頭海老のソテー
アスパラのフェットチーネ仕立て
アスパラのリゾット
桜鯛の塩釜焼、シチリア風
マヨネーズソースとレモンソース
さらに!
この日は、何と!
ゲストが?!!
クラウディアさん(イタリア人)
Hajimeシェフの知人で、たまたま日本旅行に来ててこの前日に札幌にきてたようでRicci 川崎シェフが、一品作ってよ〜〜っと、言ったところ快く引き受けてくれまして、このようなこととなりました。
初回に来た方達はラッキーでしたね〜!
そして、こちらの家庭料理を、、、
からすみ、マッシュルーム、セロリのサラダ、サルディーニャ風
現地では、ポルチーニ茸で作るようです!!
シンプルなのですが、
凄〜〜っく
美味しかったなぁ〜〜
6月の部も徐々に予約が埋まって来ました、ご興味ございましたら、ご予約お待ちしております。
後、
6月か7月の日曜日にHajimeシェフの料理教室も考えておりますので宜しくお願いします。
最後までご観覧頂きましてありがとうございます。
絹の子